From the Chess archiv of Chess-Results.com: Article: 5375 from 19.07.2009, Category Austria

Stadt der großen Denker! - Nach 5 Tagen Spitzenschach belegten 3 Amstettner das Podium!

FM Erwin Rumpl wurde wieder Stadtmeister!

Bericht von Winfried Wadsack

Von Mittwoch bis Sonntag wurde die siebente Amstettner Stadtmeisterschaft im Turnierschach in fünf Runden beim Bachwirt, der mit großartiger Verpflegung für gute Turnieratmosphäre sorgte, ausgetragen. Heuer gab es wie im Vorjahr trotz ungewohnten Termins rund 40 Teilnehmer. Diesmal waren Denksportler aus 15 Vereinen und 3 Bundesländern unter der Leitung von Schiedsrichter Winfried Wadsack aktiv. Der Jüngste war 8, der Älteste war 75 Jahre alt. In einem qualitativ breiten Feld waren von 3 Titelträgern bis zu sensationell 6 Neulingen alle vertreten.

Wieder gab es nahezu in jeder Runde mehrere Überraschungen, wo die scheinbar Schwächeren gegen laut Rangliste deutlich überlegene Schachspieler gewinnen oder remisieren konnten. Diese Leistungen wurden mit Riesentöterpreisen prämiert. Benjamin Prinz und Franz Rechberger konnten da gleich mehrfach zuschlagen.

Nach 5 Runden waren dann zum ersten Mal überhaupt bei der Stadtmeisterschaft alle 3 Stockerlplätze von Amstettnern besetzt. Turniersieger und Stadtmeister wurde mit 4 ½ Punkten FM Erwin Rumpl!

Zweiter wurde der 20 - jährige Amstettner Newcomer Franz Rechberger, Dritter NM Wolfgang Wadsack!

Kategoriepreise erkämpften sich Ernst Eichhorn vom SV Mauer Öhling, Franz Schmoll aus Pöchlarn, Manfred Edenhauser vom KSV Böhlerwerk, Benjamin Prinz vom SK St. Pölten, der zugleich die Jugendwertung gewann, Mag. Stefan Wittenberger und Christian Ludwig vom SV Amstetten bei seinem ersten Turnier. Die Damenwertung wurde von Monika Wadsack gewonnen.

Hier alle Ergebnisse im Detail

Einige Fotos vom Turnier zur Verfügung gestellt von Winfried Wadsack

Die Sieger: 2.Platz: Franz Rechberger , Sieger: Erwin Rumpl und 3. Platz Wolfgang Wadsack